Kamis, 15 November 2012

Purple crochet Bag with flowers

Assalamualaikum friends, ^^

selamat Tahun Baru Hijriyah ya friends, moga tahun ke depan semakin baik lagi, dan semakin semangat berkarya.

Kali ini saya mau nampilin karya terbaru (gak terbaru juga sih,,, maksudnya baru diambil dari tukang jahitnya, hehehe). Tas crochet ini sebenernya udah luammma banget jadinya, dan karena saya gak bisa jahit, so untuk menjahit kain lapisan dalamnya saya bawa deh ke tukang jahit, biar lebih rapi. Ternyata eh ternyata pengerjaan di tukang jahitnya tersendat karena bahan kain keras dan busa nya habis. tas ini nongkrong hampir sebulan di sana.
Alhamdulillahnya senin kemarin pasang furingnya sudah selesai, yippie yippie yeay... so here it is my purple crochet bag with flowers ^^....



Tas ini pesanan adik angkatan di kampus dulu, pesanannya bareng dengan capelet coklat ini, maaf yaaa nunggunya agak lama,, mudah2an suka dengan hasilnya ^^.
ini tampak dari dekat...




Inspirasinya dari buku tas rajut, tapi karena saya gak bisa ngikutin polanya, walhasil dengan pede bikin pola sendiri, dan lumayan sering bongkar pasang juga, hehehe maklum masih belajar ^^. dikerjakan lumayan cepat, gak sampe seminggu, dengan 200 gram benang polyester yang oks banget buat dibikin tas.

siiip, udah malem, postingannya dilanjut kalau ada karya berikutnya yaaaa...
my next project yang baby sweater tinggal finishing,, mudah2an bisa cepet selesai..


Salam semangat ^^

_IcHa_

Minggu, 21 Oktober 2012

Cape coklat




Morning friends,,


Jam di laptop menunjukkan pukul 03.26, dan saya gak bisa tidur T_T.
Iseng-iseng upload foto karya terbaru, eh ternyata koneksi internet jam-jam segini cukup oke yah, seneng deh, mau upload gak usah pake lama ^^.
Langsung aja yuk di liat karya terbaru saya, cape coklat (cape bahasa indonesianya apaan ya? klw nulis "cape" kesannya kan kayak "lemah letih lesu" hehehe)

Cape ini pesenan adik angkatan di kampus, pesennya udah cukup lama, tapi beliaunya emang minta jadinya sekitar bulan oktober, so here the brown cape....







tampak depan





Tampak belakang


Gimana? bagus gak cape nya? kalau saya sih cukup puas dengan hasilnya, ya mudah-mudahan yang pesen pun suka.Cape ini dikerjakan cukup ekspres, gak sampe seminggu udah jadi. Di rajut dengan bahan akrilik, yang enteng banget, habis sekitar 200gram.

Cape ini cocok juga loh dikenakan oleh kita-kita yang berjilbab, untuk mempermanis penampilan ^^.Fitting di mama, ternyata oke loh.. Thanks to my mom, yang udah bersedia jadi modelnya (dengan bayaran minta dibikinin baju rajut, hehehe)

oke, itu kreasi ku pekan ini, apa kreasimu??

saatnya berlanjut ke project berikutnya, lagi ngerajut mantel/sweater untuk baby nih,, mudah-mudahan cepet selesai dan cepet di upload di sini juga ^^.

met berhari minggu friends, met berkreativitas...


_IcHa_








Rabu, 17 Oktober 2012

Sun Hat for Kids


Assalamualaikum friends....

lama tak bersua,, wuih terakhir kali saya posting di blog itu awal agustus, sekarang udah pertengahan oktober. udah 2 bulan lebih yah ternyata blog ini "nganggur" hehehe..
maklum si empunya blog lagi sibuk di dunia nyata, kali ini bukan sok sok sibuk, tapi emang sibuk beneran, jadi kadang gak sempet buat online (alesan, hehe).
Sibuk apa sih saya?
Alhamdulillah sejak awal september kemarin saya diminta mengajar di sebuah sekolah islam di Bekasi,
dari jam6 pagi udah caw dari rumah sampe kira-kira jam4 sore di sekolah, trus lanjut lagi ngajar bimbel sampe malem,, so pulang ke rumah udah tepar duluan deh.
tapiiiiiii, walaupun ceritanya sibuk, saya teteeeep nyempet-nyempetin ngerajut,,

nah topi yang satu ini adalah pesenan guru di sekolah, buat anaknya yang masih 5 tahun. Minta dibuat kan topi yang unyu-unyu buat si kecil sepedaan sore-sore katanya.
Beliau naksir sama model topi yang ini.so dibuatlah versi kecilnya.

topi yang paling cepet saya kerjain, dikerjain saat-saat menunggu antrian dokter gigi, nungguin hasil rontgen gigi dan nunggu antrian dokter gigi lagi (iya, sejak hari minggu saya sakit gigi) jadi lah topi manis ini.
Menunggu itu gak akan membosankan kalau saya bawa "alat-alat perang". lumayan kan tuh, sembari nunggu ngerjain project ngerajut.

Besok, saya mulai masuk sekolah lagi (dan iya gara-gara sakit gigi, saya izin gak ngajar, karena pipi saya bengkak semua T_T) dan ngasih topinya. mudah-mudahan yang pesen suka ^^.






Btw, karena saya belum pernah bikin topi buat anak 5 tahun, dan gak tau ukuran pastinya seberapa besar, jadilah saya terpaksa "minjem" anak tetangga buat ngepasin topinya, hehehe. Niatan buat beli manekin belum kesampaian sampe sekarang pemirsah T_T.

Sip, udahan ah postingnya, udah malem, saatnya istirahat.

Night Friends ^^


_IcHa_


Senin, 06 Agustus 2012

Crochet for Babies

Pesanan khusus dari mama, buat di hadiahin buat baby yang baru lahir,
tiap hari ditanyain mlulu udah jadi apa belum pesenannya, hehehe..
nah ini dia baby set nya.








semua ukurannya  mini-mini dan imut-imut (ya iyalah buat bayi....)
kalian juga bisa pesen loh dengan berbagai macam warna ataupun ukuran,
sms aja ke 0852-2876-1864


salam semangat,


_IcHa_



Jumat, 03 Agustus 2012

Liebe Craft

Okeee... saya mulai rajin lagi ngutak-atik blog, kali ini postingin tentang akun FB crochet.

Awal tahun 2012, saya membuat akun FaceBook baru khusus untuk promosiin karya-karya rajutan. Nama nya sama dengan blog ini yaitu : IcHa dan Crochet.
Naaah, beberapa waktu lalu saya ganti deh nama akun itu menjadi : Liebe Craft.
Alesannya sih simple, saya kepengen suatu saat nanti -entah kapan- saya juga bisa belajar trus pomosiin karya-karya saya yang bukan cuma crochet aja, misalnya knitting, cross stitch, sulam-menyulam, dll.

trus kenapa namanya Liebe Craft?
simple, kata "Liebe" diambil dari bahasa Jerman yang artinya "Cinta", maksudnya secara keseluruhan sih produk-produk Craft yang saya buat sepenuh Cinta.. hehehehe.. Gombal banget yakk??

Daaaaaan, karena saya rada-rada gaptek sama yang namanya Photoshop atau Corel atau apapun itu yang berhubungan sama desain-mendesain logo,, minta tolong deh dibikinin logo sama seorang teman, dan inilah hasilnya....
(masih fresh nih,, baru nyampe kemarin senin paketnya, hehehe)







lucu kan? lucu kan? (narsis boleh doong, hehehe)

Bikin logo-logoan kayak gini, ya mudah-mudahan aja makin membuat saya jadi profesional promosiin karya-karya saya, dan tentu sajaaa jadi motivasi tersendiri untuk selalu berkarya ^^



Salam semangat,

_IcHa_

Rabu, 01 Agustus 2012

Liburan Sekolah

Juli kemarin saya jarang banget yah, nengok-nengok ke blog, padahal lagi liburan sekolah. Ceritanya sih lagi sibuk (baca: sok sibuk) ngerjain pesenan rajutan.
Alhamdulillah ya, libur ngajar tapi orderan ngerajut lancar ^^.
postingan kali ini mau nampilin ahhh sebagian foto pesanannya (yang sempet ke foto, sisanya lupa di foto, hehe).

1. couple syal



pesenan teman, pesennya gak sepasang sih. tapi karena dulu saya sempet bikin syal model yang sama untuk couple,, jadi namanya tetep sama deh

2. Mary Jane Slipper


Custom order dari mba Dyah Ayu, minta dibuatkan sesuai gambar yang dikirimkan.

setelah cari ide, searching pola yang kira-kira pas,, tapi akhirnya malah pake pola kiratologi alias pola "feeling". jadilah si slipper seperti ini




alhamdulillah gak beda jauh sama gambar awalnya, dan si pemesan pun suka,,, saya ikutan seneng deeeh,, karena tambah ilmu baru juga.


3. Basketweave Phone Case
nah kalau ini pesenan temen-temen satu 'geng' pengajian... pesennya 5bh, sampe lumayan bosen bikin rajutan yang sama, tapi karena pesennya berwarna-warni jadi tetep seger deh mata




yang ke foto cuma itu aja, hehehe. yang lain keburu pindah tangan duluan.

oia, liburan kemarin sempet main ke Jogja 3 hari, gak main juga sih tepatnya pindahan besar-besaran dari kostan di Jogja.
Waktu habis lulus kemarin kan saya pindah ke bekasinya cuma bawa diri doang,, barang-barang seabrek-abrek masih ditinggal di Jogja, secara masih punya kostan juga di sana. Eh begitu jatah kost habis terpaksalah barang-barang itu harus segera dikirim ke Bekasi, jadi deh saya main-main ke Jogja.

Habis pulang dari Jogja ikutan acara Bazaar Tarhib Ramadhan, di komplek deket rumah.
Alhamdulillah laris manis.. Yang paling laris adalah bros-bros rajut. (gak sia-sia ternyata nyetok banyak bros rajut, hehehe)


Gitu deh, kira-kira acara liburan sekolah kemarin..
Sekarang udah masuk sekolah, back to ngajar-mengajar, tapi tentu saja merajutnya jalan teruuus..


Salam semangat,



_IcHa_

Selasa, 31 Juli 2012

Flower and Ball Booch (tutorial)

Assalamualaikum friends,
di tengah hari yang terik gini di bulan Ramadhan, saya berniat untuk melunasi hutang pada temen2 yang menanyakan gimana sih caranya bikin Flower and Ball Brooch ?
nah kali ini saya mau bikin tutorialnya nih...
udah siap??
yaaak... kita mulai saja ya..

alat dan bahan yang dibutuhkan :
2 gulung benang warna kontras (gak 2 gulung juga sih, paling kepake cuma sedikit ^^)
hakpen
kancing atau manik-manik
dakron
kain flanel
peniti



pembuatan bunga :
1. Buat 53 ch



2. Buat dc di lubang ke 4 dari jarum (ulangi sampai ch paling ujung)



3.ch, sc dilubang yang sama, 5dcinc (ulangi sampai ujung)



4. Gulung sehingga bentuknya menyerupai bunga.



5. Gunting sisa benang
6. dengan sisa benang, rapikan gulungan bunga supaya posisinya gak geser-geser



7. Beri kancing atau manik-manik sebagai hiasan
8. Tarraaaa.. jadi deh bunganya...




Mau ditambahin bola-bola??
ini caranya :
(kerjakan secara spiral)
1. Buat 2ch
2. 6sc di dalam ch ke 2 dari ujung
3. (2scinc) 6kali
4. (sc, 2scinc) 6kali
5. (18sc) 2kali
6. (sc, 2scdec) 6 kali
7. beri dakron
8. (2scdec) sampai lubang tetutup

buat 2 atau lebih bola-bola, beri tali dari ch (panjang ch sesuai keinginan)
tempelkan ke bunga.

kemudian beri kain flanel di bagian belakang bros agar lebih kuat
terakhir beri peniti..

Bros Bunga dan bola-bola siap dipakai deh untuk mempercantik jilbab mu ^^



gimana?
ada yang kurang jelas dari tutorial di atas??
di tunggu komentarnya ya ^^


Selamat berkreativitas.


_IcHa_


n.b : selamat bepuasa bagi temen-temen yang menjalankannya ^^

Senin, 02 Juli 2012

Weekend Project : belajar Yubiami


Seperti biasa, weekend terakhir tiap bulannya, komunitas kami, BeCiK (Bekasi Cikarang Karawang) rajuters, ngadain kopdar.

Kali ini kopdarnya diadain di Bekasi Cyber Park dan kita berencana untuk belajar Yubiami (merajut dengan jari) pada pertemuan kali ini.
Semua excited, karena ini merupakan sesuatu yang baru bagi sebagian besar dari kami,, Thanks to mba Lintang dan bu Aning yang udah bersedia ngajarin kita Yubiami..


kita diajarin bikin syal,, tuuuh syalnya udah panjang banget di leher ku,, tapi itu belum jadi loooh...



nah ini bu Wury, aku dan diah, peserta yang betah sampe akhir ngerjain syal Yubiami nya. Horeeee syal kita udah jadi,, syalnya keren loooh, kayak syal yang biasa dipake di drama2 korea gitu (dasar IcHa korean drama addict, hehehe). cocok deh buat dipake di udara dingin gitu,, tapi klw di bekasi mungkin kurang cocok yah,, secara panas di bekasi udah melebihi batas kewajaran,, hahaha lebay.. 



ini buku Yubiami yang aku dapetin gratis di acara WWKIP 17 Juni kemarin, karena aku berhasil jawab pertanyaan dari panitia (aku sih getol aja kalau dapet gratisan, hehehe). Bukunya ondori asli looh, biar kata puyeng baca tuh tulisan jepang, tapi gambarnya cukup memberi penjelasan yang oke kok..




eiiit, ada lagi nih pelajaran yang kudapetin dari kopdar kali ini,
setelah pusing-pusing belajar Yubiami, aku dan bu Wury masih semangat ngerajut,
dan akhirnya kita belajar bikin bros kupu-kupu, thanks to Lily yang udah berbagi ^^
ini dia kupu-kupu nya...



siiip, kopdar kali ini dapet banyak ilmu baru, juga dapet banyak temen baru, karena kemarin ibu-ibu dari komunitas jatibening juga ikutan gabung,, rame banget kopdarnya, yang belajar knitting juga banyak. satu yang istimewa dan jadi penyemangat kami semua adalah,, ada salah seorang oma master knitting yang dateng..
karya-karya nya oma luar biasa, dan beberapa dari kami sempet diajarin pola-pola knitting Belanda, keren banget khaaaan?? aku juga mau ah, walaupun nanti udah tua kayak oma, tetep eksis dan tetep bisa berkarya.. saluttt buat oma... inspirasi baru ^^

kami berfoto dulu sebelum pulang...



ini cerita weekend ku.... apa ceritamu??


happy monday everyone... and welcome July..

_IcHa_



Senin, 25 Juni 2012

Star Brooch


heiho,, it's monday again.
and I'm back still with crochet brooch ^^.
now I'm gonna present.... star brooch...


I made the stars in 6 color combo, here they are :
1. brown



2. blue 


3. purple-yellow


4. red-yellow


5. orange


6. purple


you can use the stars as a brooch or as a hairpin...
for order, just text me on 0852-2876-1864
Happy monday all ^^

_IcHa_

Jumat, 22 Juni 2012

Kuncir Rambut pom pom

aksesoris baru, kali ini adalah kuncir rambut ^^





just, a quick post, coz it's already midnight here... hehe
night all ^^


_IcHa_

Jumat, 15 Juni 2012

Flower and Ball Brooch

Lagi seneng bikin aksesoris nih,
kali ini nyoba bikin bros bunga dan bolabola ^^






ini bagian belakangnya

bisa digunakan sebagai bros, jepit rambut juga sebagai kunciran rambut..
temen-temen bisa juga loooh pesan dengan warna-warna yang berbeda ^^


_IcHa_

Jumat, 08 Juni 2012

ini bulannya rajutan -bagian2-

lanjut ya, info mengenai kegiatan FRI dan WWKIP day nya  untuk kota2 lain..

3. Medan
Hari Merajut Sedunia
Hari/tanggal : Minggu 17 Juni 2012
Jam 09.00 - selesai
Tempat Allyza Galeri Rajut
Jl. Tuar Komp. Astra Blok III no 9, Amplas Medan
Acara : belajar rajut, game, bazaar alat-bahan-buku-kreasi rajutan, door prize.
Fasilitas untuk peserta : benang rajut, hook, jarum, snack+aqua, makan siang.
Kontribusi peserta : Rp. 40.000,00 (diskon 20% untuk pendaftaran sebelum 14 Juni 2012)
Hubungi:
Yenny (0813 7097 2889)
Ana ( 0852 9782 5525)

4. Yogyakarta
Hari Merajut Sedunia
Hari/tanggal : Sabtu 16 Juni 2012
Acara :
11.00-13.00 ~ charity ke panti asuhan bayi Sayap Ibu, Gejayan.
Keterangan : saat ini sudah terkumpul berupa rajutan dan uang tunai.  Siapapun yang ingin ikut, silakan langsung kumpulkan rajutan ke Poyeng sebelum hari-H, atau email ke FB poyeng atau web Poyeng, jika ingin ikut tapi bukan berbentuk rajutan.

13.30-18.00 ~ nongkrong dan merajut bersama di Foodfezt Resto, Jakal. *tempat masih bisa berubah.
Keterangan : selain pra-FRI dan memang jadwal nongkrong bulanan perajut Yogya, sekaligus adalah wwkip day tahun 2012.  Mengundang semua perajut Yogya, siapapun dia, tak peduli sudah merajut bertahun-tahun atau baru saja mulai merajut kemarin, untuk mampir dan membawa rajutan setengah jadinya dan saling sapa dengan teman-teman perajut lainnya.

Hubungi Poyeng
http://www.facebook.com/poyengknitshop
http://poyenghobby.com
Jl. Palagan Tentara Pelajar 132, Yogyakarta, Indonesia 55581
0852-2641-1407

5. Pekanbaru
Acara:
1. Workshop Yubiami.
Tgl:23 juni 2012
Jam: 13.00 - 15.00
Lokasi: Teras samping Perpustakaan Soeman HS, Jl. Jend. Soedirman
Biaya Rp 50.000 termasuk bahan dan aksesoris pelengkap
Tempat terbatas, daftar sebelum tgl 10 Juni 2012 ke  Dewi (0812 760 5733) atau Irene (0853 7601 9559)
2. Bazaar rajutan mulai dari jam 11.00

6. Malang
10 Juni : pelatihan dasar crochet, lokasi daerah Mondoroko
17 Juni : lokasi  area Car Free Day Jl. Ijen Malang

7. Semarang
Festival Rajut Semarang "Merajut itu Menyenangkan" bersama KARANG (Komunitas Rajut Semarang)
Minggu 17 Juni 2012, jam 10.00 - selesai, lokasi di SRI RATU lt dasar, jl Pemuda, Semarang.
Acara :
- Pelatihan gratis dasar-dasar crochet dan yubiami
- Talkshow bersama ketua KARANG
- Lomba merajut : Tangkas merajut, Yubiami Oye, Yuk Baca Polanya
- Fashion show rajutan (anak-remaja-dewasa)
- Galeri karya rajutan
Registrasi lomba Rp 5000,- / kategori
contact person :
Meli 081 225 71 711
Novi 0819 0444 1981

8.  Makassar
23-24 Juni 2012 di Kampung Buku jl. Abdullah Daeng Sirua No.192E
Grafiti Rajutan atau Grafitti Knitting / Yarn bombing/ Yarnbombing/ Yarnstorming/ Guerrilla knitting/ Urban Knitting atau merupakan bagian dari jenis grafitti atau seni jalanan yang lebih pada menggunakan benang rajut atau fiber yang berwarna warni dibanding cat atau kapur.Meskipun hasil karya dalam yarn bombing ini dapat bertahan hingga tahunan namun tetap dianggap sebagai non-permanen dan tidak seperti jenis grafitti lain, yarn bombing dapat dengan sangat mudah dipindahkan ke tempat lain jika dibutuhkan. Karya ini haru pertama kali akan dilakukan di Makassar oleh Komunitas Perajut Makassar yang menamakan diri mereka Quiqui'. Para pa'qui ini akan merajut benang berwarna-warna dan membungkus pohon dan benda-bensa sisekitar lokasi bombing dengan karya rajutan mereka. Spontanitas ini akan dilakukan sekitar 30 orang perajut dan akan dipamerkan pada tanggal 23-24 Juni 2012 di Kampung Buku.

Kami juga akan mengadakan pameran craft indi yang diikuti oleh para crafter Makassar yang selama ini bekerja secara bawah tanah. Kami berharap dengan pameran kreatif dari para crafter Makassar ini dapat menjadi salah satu alternatif hiburan mata yang kreatif dan mandiri bagi crafter dan juga pengunjung.

Mari hadiri beramai-ramai acara ini dan ikuti juga berbagai rangkaian acara diantaranya:
 Pelatihan basic knitting dan crochet
Pemutaran fox pob merajut
Pelatihan dasar craft dengan bahan dasar daur ulang
Pelatihan dasar craft flanel
Pelatihan dasar menyulam
Pemeriksaan payudara mandiri
Women talk "my body is my rights!"
The Boy who Knit
Dan kuis berhadiah puluhan doorprize!

Note: pendaftaran peserta pelatihan craft dua minggu sebelum waktu pameran. Peserta dibatasi hanya 10 orang per kelas.

Pendaftaran pelatihan dan workshop pemeriksaan payudara mandiri, silahkan hubungi Eka/ Ekbess Wulandari : 08981826694


9. Palembang

10 Juni 2012
Lokasi rumah  Tata A Halim. Jln. Kapt. Anwar Sastro 1227, RT 021 RW 007, masuk jalan diantara warung lani dan RM Har, telp : 0711 373885 (daerah belakang kantor gubernur, jln kapt arivai)
Acara pelatihan basic crochet dan Tunisian

10. Banjarmasin

10 Juni 2012 jam 14.00 - 17.00
Lokasi : Rumah Pintar, Taman Kota Banjarmasin
Acara : 
Pelatihan rajut pemula (pengenalan tusuk dasar) jam 14.15 - 15.15 (Biaya Rp 25.000)
Pelatihan rajut lanjutan jam 15.30 - 16.30 (Biaya Rp. 40.000)

11. Batam
Crochet, Knitting and Yubiami.
Tanggal: 08 dan 15 July 2012
Jam: 11-16 WIB
Tempat: Mega Mall Lantai I, Batam Centre.
Pendaftaran langsung ditempat.
Juga ada bazaar dan games 2 menarik dari tanggal 06-15 July 2012

tuuuh kan, rame banget acaranya?? Jangan sampe ketinggalan yah kawan-kawan, FRI dan WWKIP cuma setahun sekali loooh..
(Info diambil dari milis mari merajut)

Salam semangat,

_IcHa_

ini bulannya rajutan

yup,, halo halo rajuters semuanya.... juni telah tiba, juni telah tiba.. hore hore hore
loh loh? ada apa dengan bulan Juni emangnya yah??
ada yang tau?
yup, bulan Juni-Juli adalah saatnya kita yang hobi merajut bergembira, karena... bulan ini lah bulan diadakannya FRI (Festival Rajut Indonesia) dan WWKIP day (World Wide Knit/Crochet in Public).
so pasti dooong, kalau ada FRI bakal ada segudang acara mengenai rajut-merajut di seluruh Indonesia.
mau tau acaranya apa aja? simak info berikut ini yah kawan ^^


1. Bandung

Festival Rajutan Indonesia (FRI) yang ke -4 tahun 2012, 
30 juni- 1 july 2012 pk 09.00 - 17.00
area Cafe Langit-Langit Balubur Town Square (BALTOS) Jln.Tamans
ari Bandung
Acara:
I. Fashion show
II. Lelang Benang, buku dan alat rajut
III. Lomba merajut (baca pola, kreasi, dan kecepatan),
IV. Pameran hasil karya Komunitas Rajut
V.Workshop tentang pengetahuan umum benang-benang
VI. Pelatihan...
Jadwalnya adalah sebagai berikut
- tgl 30 Juni 2012 dan tgl 1 Juli 2012 :
- jam 10 - 12 pelatihan pemula crochet + knit , yubiami
- jam 14 - 16 pelatihan utk lanjutan crochet + knit
Biaya :
1. Tingkat pemula : crochet 60rb, knitting 70rb
2. Tingkat lanjutan : crochet 80rb, knitting 100 rb
3. Yubiami : 10rb
Utk crochet dan knitting sdh termasuk : goodie bag berisi benang,jarum,pola + voucher makan
Utk yubiami sudah termasuk benang utk praktek.
Pembayaran biaya pelatihan bisa ditransfer ke :
BCA Setiabudhi Bandung
AC : 2332510241
a/n Esti Herawati
Bagi yang berminat bisa mendaftarkan diri melalui email katrien_s@yahoo.com atau inbox fb Negen Ly, dgn subyek pelatihan.
Harap dicantumkan :
nama :
alamat :
no hp :
alamat email :
pelatihan yg ingin diikuti :
tanggal :
serta jgn lupa melampirkan bukti transfer

2. Jabodetabek
Hari Merajut Sedunia (World Wide Knit/Crochet in Public Day atau WWKIP) akan diselenggarakan pada :
PAMERAN
Hari, tanggal : Selasa - Minggu, 12 - 24 Juni 2012
Waktu : 9.00 - 16.00 wib
Tempat Pelaksanaan : Ruang Pamer Utama
Museum Tekstil Jakarta
jl. K.S. Tubun no. 2-4
Jakarta Barat 11420
(termasuk yang akan dipamerkan adalah Selimut Rajut motif batik kawung Terbesar yang telah memecahkan rekor MURI tahun 2010, dan merupakan hasil karya teman2 semua dari seluruh Indonesia, kurang lebih 100 perajut tergabung dalam selimut ini)
ACARA PUNCAK
Minggu, 17 Juni 2012
Kegiatan antara lain : Talkshow, Pelatihan, Bazaar dan Lomba Rajut
Minggu, 17 Juni 2012 : pelatihan, diskusi, peragaan busana dan pengumuman hasil lomba rajut
09.00 – 10.00 : registrasi ulang peserta pelatihan
10.00 – 12.30 : sambutan panitia, pelatihan rajut
12.30 – 13.30 : Istirahat, makan siang, sholat
13.30 – 14.15 : Talkshow mengenai Tekstil/Rajutan Indonesia termasuk Putar Film tentang Batik Indonesia
14.15 – 14.45 : Peragaan Busana Kreasi Rajutan termasuk Kreasi Lomba
14.45 – 15.30 : Diskusi dengan para pemimpin Komunitas Rajut Ciledug, Mimo, Cibubur, Bekasi-Cikarang, Jakarta Utara, Depok, Bogor
15.30 – 16.00 : Pengumuman hasil lomba, doorprize, penampilan musik dari Sekolah Anak Jalanan Depok dan penutupan.
*jadwal acara masih dapat berubah sewaktu-waktu
BAZAAR - 17 Juni 2012
biaya stand : Rp. 150.000/meja
fasilitas : 1 meja + 2 kursi
makan siang 2 orang
total tersedia 25 meja (saat ini sudah terisi sekitar 16 meja)
PELATIHAN : 17 Juni 2012, 10.00 - 13.00 wib
biaya pelatihan Rp. 50.000 - 75.000 (sudah mendapatkan benang + pola)
biaya pelatihan Rp. 50.000 :
crochet dasar, knitting dasar, tunisian dasar, yubiami dasar
*belum pernah belajar rajut atau belum pernah belajar teknik tersebut
biaya pelatihan lanjutan 75.000 (sudah mendapatkan benang, pola) :
Crochet : rajut jaring/net, broomstick, puff stictch, intarsia
Knitting : lace motif, cable, dropstitch, intarsia 2 warna
tunisian lanjutan
yubiami lanjutan : membuat bunga dan tas
selain rajut, juga ada :
Pelatihan Mewarnai benang menggunakan bahan/pewarna alami, biaya Rp. 100.000 (sudah termasuk makan siang)
Pelatihan Membatik, biaya Rp. 60.000 (sudah termasuk makan siang dan sapu tangan)
KEGIATAN LOMBA RAJUT
Kegiatan lomba diadakan terutama untuk merangsang minat dan bakat para perajut Indonesia agar semakin kreatif.
Kegiatan Lomba antara lain :
1. Lomba Kreasi Baju
2. Lomba Kreasi Aksesoris (termasuk perhiasan, tas, ikat pinggang, topi dan lainnya)
Persyaratan Lomba :
1. belum pernah diikutsertakan dalam kegiatan lomba sejenisnya
2. menggunakan benang produksi Lie Fung
3. Kreasi rajutan boleh menggunakan pola, tapi harus disertakan info asal pola
4. Harus memilih salah satu, tidak boleh mengikutsertakan kreasi rajutannya untuk dua lomba
5. Kreasi Para Pemenang menjadi hak milik Sponsor
6. Boleh menggunakan benang lain tapi maksimal 40% dari total kreasi.
Batas waktu lomba : 8 Mei - 16 Juni 2012.
Penyerahan hasil kreasi Rajutan :
1. dapat dikirimkan ke :
Toko benang Micky Mocko
Blok M Plasa lt. 5
Jakarta
Mohon sertakan info detail : nama pembuat, nama rajutannya, lama pembuatan, kreasi : inspirasi sendiri atau asal inspirasi, benang yang digunakan dan berapa gulung yang digunakan.
Biaya Pendaftaran ;
Rp. 50.000 khusus untuk lomba kreasi baju
Rp. 30.000 khusus untuk aksesoris
Hadiah Lomba ;
Kreasi Baju : Hadiah I : Rp. 750.000 – bingkisan
Hadiah II : Rp. 500.000 – bingkisan
Hadiah III : Rp. 300.000 – bingkisan
Kreasi Aksesoris : Hadiah I : Rp. 500.000 – bingkisan
Hadiah II : Rp. 350.000 – bingkisan
Hadiah III : Rp. 200.000 – bingkisan
Buat teman2 yang ingin hasil karyanya dipajang di ruang pamer Museum Tekstil, silakan kirim hasil karyanya, sertakan info :
- nama kreasi rajutan, lama pembuatan, teknik yang digunakan, jenis benang yang digunakan, dan harga rajutan (apabila karya tersebut akan dijual)
Panitia berhak untuk melakukan seleksi atas karya yang akan dipajang.
Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama dengan Museum Tekstil Jakarta, Benang Lie Fung, Craft Central, Komunitas rajut Bogor, Komunitas Rajut Cibubur, Komunitas Rajut Ciledug, Komunitas Rajut Depok, Komunitas Rajut Bekasi-Cikarang, Komunitas Rajut Mimo, Komunitas Rajut Jakarta Utara
informasi :
Lomba : Ari Asih 0818 126707
Bazaar & Pelatihan: Erih Dahana Anggraeni 021 - 99600323

kok cuma ada Bandung sama Jabodetabek yah? daerah yang lain mana?
sabar-sabar,, takut postingannya kepanjangan, infonya saya bagi 2 post ya,,
untuk daerah lain, simak postingan selanjutnya.....

Senin, 28 Mei 2012

Rose n leaf brooch

yuhuuu, udah hari senin lagi nih,,
awal minggu tetep harus semangat dong yah.
yang weekend kemarin ngerajut tunjuk tangan?? (angkat tangan sendiri, hehe)
beberapa hari yang lalu alhamdulillah saya dapet pesenan beberapa bros rajut,
bros mawar dan daunnya.. ini dia penampakannya....


bisa dijadikan sebagai bros, bisa juga sebagai jepit rambut


kemarin sepupu main ke rumah,, eeeh, sekalian lah dimintain tolong buat jadi model, hehehe
ada yang mau pesen juga? just text me on 0852-2876-1864
itu cerita project weekend ku.. apa ceritamu??

semangat senin semua......

_IcHa_

Rabu, 23 Mei 2012

Kursus Crochet

hai friends...
kamu mau belajar merajut (crochet)?
kamu mau bisa bikin aksesoris rajut seperti bros seperti di sini, atau gantungan hape seperti di sini dll?
atau kamu mau bisa bikin syal seperti ini atau ini untuk orang terkasih?

yuk, kita belajar bareng merajut (crochet) dasar.
kita akan belajar teknik2 dasar dalam merajut juga membuat aksesoris rajut.
tertarik?
contact me at 0852-2876-1864

salam semangat,

_IcHa_

Jumat, 18 Mei 2012

Bolero Pink

Heiho friends,
selamat pagi dan selamat ber longweekend ria..
pasti temen-temen yang hobi crochet udah siap dengan benang dan hook nya kan buat ngisi liburan kali ini?
hayo ngaku...
saya juga gitu kok, hehehe
mengisi liburan dengan merajut itu sangat menyenangkan ya, ^^
oya, beberapa hari yang lalu saya berhasil menuntaskan satu buah bolero pink
monggo diliat hasilnya



bolero ini saya kerjain waktu baju rajut pertama saya selesai, ceritanya lagi semangat merajut
eeeeh, ternyata boleronya sempat terabaikan waktu saya tinggal ke Jogja hampir 2 minggu (alasan, bilang aja males)
setelah dipegang lagi cuma butuh 2 hari buat nyelesaiin,, jadi kira2 bolero ini selesai dalam 4 harian.
kali ini masih pake benang rayon, lembuttt, tapi mungkin lebih baik pake benang katun sih, biar agak kaku.
waktu dikenakan terlihat bagus loooh, sayang saya belum dapet modelnya, karena bolero yang kayak gini kan gak bisa saya modelin sendiri ya, hiks hiks.
niatnya sih mau beli manekin biar kapan-kapan bikin rajutan wearable lagi gak perlu repot-repot nyari modelnya, hehe.
ada yang tau gak dimana tempat beli manekin di daerah jabodetabek friends? kasih tau saya yaaa...

udah ya segitu dulu postingan saya kali ini, mau nyiapin bahan ajar buat nanti siang nih (iya saya masih ngajar di saat longweekend gini, hiks hiks).

sip friends, selamat berlibur ya, dan selamat berkreativitas ^^
salam semangat,



_IcHa_

Senin, 14 Mei 2012

Kopdar Cikarang Bekasi Rajuters

Minggu, 29 April kemarin saya ikutan kopdar nya komunitas Cikarang-Bekasi Rajuters. Acaranya diadain di Plaza JB Cikarang, mulai dari jam 11-17. ini sebagian dokumentasinya ^^
pada serius semua ngerajutnya yah, hehehe. di kopdar kita bisa sharing pengetahuan tentang merajut, sharing pola, atau bahkan belajar merajut untuk yang pemula, jadi siapa aja boleh ikut. pada kopdar kemarin kita ngadain tuker kado, dan saya dapet syal biru, yang kebetulan match sama warna baju yang lagi saya pakai. alhamdulillah..
biasanya pertemuan ini diadakan satu bulan sekali, siapapun boleh ikut, yang baru belajar sampai yang sudah mahir ada. so,,, kalau temen2 berdomisili di area Bekasi dan Cikarang bisa loooh ikutan kopdar nya.. _IcHa_